El Tiburón

Edo. de México 1990

 

La Casa Orgánica se diseño con una sola recámara, sin embargo, al crecer la familia, se vió la necesidad de ampliarla, esta ampliación se conectó a la parte media del túnel original.

Se construyó un estudio en la parte elevada con vista al Parque Nacional de los Remedios, dejando en la parte baja, una terraza semicubierta.

El funcionamiento y las vistas desde el interior dieron como resultado en el exterior una forma a la que los albañiles le empezaron a llamar el tiburón y decidí ponerle una aleta.

La estructura monolítica es ferrocemento; las recamaras semienterradas, trabajan como cimentación evitando de esta manera el volteo del estudio.

 


 

The Shark

The Organic House was designed with a single bedroom but, as the family grew, the house needed to be expanded. This extension is connected to the middle of the original tunnel.

A studio was built in the upper part, with a fine view of the Parque Nacional de los Remedios, leaving room below for a semi-covered terrace.

The program and the vistas created from inside resulted in a form that the construction workers began to call “the shark,” so we decided to put a fin on it.

The monolithic structure is of ferro-concrete. The partially subterranean bedrooms function as foundations and prevent the studio (the shark) from flipping over.

  • Galería
  • Video